Comercial-MS Campeão Sul-Mato-Grossense 2015

No Mato Grosso do Sul, o Comercial superou a si mesmo para se campeão estadual pela nona vez. Após se classificar na última vaga da primeira fase, o Colorado eliminou Águia Negra, Naviraiense e Ivinhema no mata-mata. A finalíssima foi 3x2 para o Comercial sobre o Ivinhema. Na campanha, foram sete vitórias e seis derrotas do time.

Foto Jed Vieira/GazetaMS/Placar

Atlético-MG Campeão Mineiro 2015

O Galo espantou a zebra no estadual de Minas Gerais. Após ficar em terceiro na fase de classificação, o Atlético eliminou o rival Cruzeiro nas semifinais e derrubou a até então invicta Caldense na final, com 0x0 no Mineirão e 2x1 em Varginha. É o 43º título atleticano no Campeonato Mineiro.

Foto Bruno Cantini/Atlético-MG

Remo Campeão Paraense 2015

No Pará, o Remo conquistou o bicampeonato estadual. Depois de um início de campeonato ruim, o Leão Azulino se recuperou, venceu o Paysandu na final do segundo turno e o Independente de Tucuruí na final, por 2x0 em jogo único.

Foto Mário Quadros/Remo

Operário-PR Campeão Paranaense 2015

Depois de 103 anos e 14 vices, o Operário Ferroviário finalmente conquistou o título do Campeonato Paranaense. Na final, derrotou o Coritiba nos dois jogos: 2x0 em Ponta Grossa e 3x0 em Curitiba. A conquista mantém a hegemonia do estadual com os times do interior.

Foto Joka Madruga/Futura Press

Santa Cruz Campeão Pernambucano 2015

Em Pernambuco, o Santa Cruz chegou ao seu quarto título estadual em cinco anos. Na final de 2015, enfrentou o Salgueiro em dois jogos. Empate em 0x0 no interior e vitória por 1x0 no Arruda deram o 28º título ao time da Cobra Coral.

Foto Diego Nigro/JC Imagem/AGIF

Internacional Campeão Gaúcho 2015

O time do Internacional igualou em 2015 um feito que não fazia desde 1973: ser pentacampeão gaúcho. Pela segunda vez seguida, enfrentou o Grêmio na final: empate em 0x0 na Arena e vitória por 2x1 no Beira-Rio deram o 44º título para o Colorado.

Foto Divulgação/Grupo Sinos

Santos Campeão Paulista 2015

Em 2015, o Santos fez a sua sétima final seguida no Paulistão. Desde 2009, venceu quatro vezes. A mais recente foi contra o Palmeiras nos jogos decisivos, Após perder por 0x1 fora de casa, venceu por 2x1 na Vila Belmiro. Nos pênaltis, vitória por 4x2.

Foto Geovani Velasquez/Codigo19

Vasco Campeão Carioca 2015

No Rio de Janeiro, o Vasco voltou a conquistar o título carioca depois de 12 anos. Enfrentou na final o Botafogo, e venceu os dois jogos, por 1x0 e por 2x1. É o 23º título estadual do Cruzmaltino.

Foto Paulo Fernandes/Vasco

América-RN Campeão Potiguar 2015

O América de Natal manteve sua hegemonia no futebol potiguar conquistando o bicampeonato estadual. A final foi contra o rival ABC. No primeiro jogo, 1x1 na Arena das Dunas. Foi preciso para o Dragão vencer por 1x0 no Frasqueirão e conquistar o 35º título no Rio Grande do Norte.

Foto Augusto Gomes/GloboEsporte.com

Rio Branco-AC Campeão Acreano 2014

No Acre, o Rio Branco recuperou a hegemonia no estadual depois de dois anos. Fez a final contra o Atlético. Dois empates (1x1 e 2x2) levou a disputa para os pênaltis. E o Rio Branco venceu por 3x2. Foi o 29º título do clube.