Corinthians Campeão Brasileiro Feminino 2024

Times de futebol precisam ter, além de tudo, sorte. É o caso do Corinthians feminino, que tem a sorte de que os outros clubes ainda não conseguiram a competência necessária para vencê-lo, por mais que a distância venha encurtando ano após ano.

Em 2024, o alvinegro chegou ao hexacampeonato brasileiro, sendo este também o quinto título consecutivo no campeonato e o primeiro depois da saída do técnico Arthur Elias para a Seleção Brasileira.

Enquanto os outros times não conseguem, o Timão aproveita. O Brasileirão Feminino teve o mesmo formato utilizado desde 2019, com 16 participantes na primeira fase, com oito classificados ao mata-mata. Na estreia, o Corinthians venceu o Grêmio por 3 a 0 fora de casa. Depois, até a pausa para as Olimpíadas, a equipe seguiu com sequência invicta. Porém, no retorno, levou uma goleada por 7 a 2 para o Cruzeiro em Minas Gerais, na 14ª rodada. Na última partida ainda, só conseguiu derrotar o rebaixado Avaí/Kindermann de virada, por 3 a 1.

Com 13 vitórias, um empate e derrota por 7 a 2 para o Cruzeiro, o Corinthians ficou na liderança da primeira fase, com 40 pontos. Ferroviária, São Paulo, Palmeiras, Cruzeiro, Grêmio, Internacional e Bragantino foram os outros classificados. Nas quartas de final, as alvinegras enfrentaram o Bragantino. Com sofrimento, empataram a ida por 1 a 1 em Bragança Paulista e venceram a volta por 1 a 0 em São Paulo.

A semifinal foi igualmente sofrida, e com abuso da sorte. Contra o Palmeiras em Jundiaí, o time perdia a primeira partida até o momento que o rival se desconcentrou, aos 40 minutos do segundo tempo. Durante esse apagão, conseguiram a virada para 3 a 1. O segundo jogo foi no Canindé, em São Paulo, e o Corinthians saiu derrotado por 2 a 1, com a sorte de que a partida não teve mais minutos, pois as palmeirenses pressionaram muito pelo terceiro gol.

Na final, o adversário corinthiano foi o São Paulo, que eliminou Grêmio e Ferroviária. Desta vez, a sorte foi a de enfrentar um time que estava em sua primeira decisão. Na ida no Morumbi, o Corinthians venceu por 3 a 1. Na volta na Neo Química Arena, a vitória do título foi por 2 a 0, não sem antes ter tido a sorte de as são-paulinas terem um gol anulado quando a partida ainda estava empatada.

A campanha do Corinthians:
21 jogos | 17 vitórias | 2 empates | 2 derrotas | 51 gols marcados | 22 gols sofridos