Internazionale Campeã da Liga dos Campeões 1964

A Itália sentiu o gosto do título europeu e jamais esqueceu. Se em 1963 foi o lado vermelho de Milão que comemorou, em 1964 foi a vez de o lado azul fazer a festa. A Internazionale não esperou mais do que uma temporada para repetir o feito do rival e manter a hegemonia italiana na Copa dos Campeões. E com todos os méritos.

O torneio continental bateu novo recorde de participantes e chegou a 31 equipes. Destes, 30 iniciaram na primeira fase. E a Inter enfrentou um osso duro logo no primeiro confronto: o Everton, da Inglaterra. Na ida, no Goodison Park, os nerazzurri seguraram o empate sem gols. Na volta, no San Siro (ou Giuseppe Meazza, para quem ainda acha que os torcedores azuis se ofendem com o primeiro nome), vitória simples por 1 a 0 colocou o time nas oitavas de final.

O próximo adversário foi o Monaco. Em casa, outro triunfo por 1 a 0 colocou a Inter em vantagem. O segundo jogo não foi no Principado, mas sim em Marselha, e os italianos voltaram a vencer, por 3 a 1.
Nas quartas de final, foi a vez de encarar o Partizan. A ida foi na Iugoslávia, e a Inter ganhou bem, por 2 a 0. Na volta, na Itália, nova vitória por 2 a 1 colocou o time na semifinal.

E foi contra o Borussia Dortmund que o lugar na final veio, após empate por 2 a 2 na Alemanha e vitória por 2 a 0 no San Siro.

A Internazionale encontrou na decisão o Real Madrid, doido pelo sexto título. Os espanhóis tinham batido Rangers, Dínamo Bucareste, Milan e Zurich. A partida aconteceu no Praterstadion, em Viena.

O título na capital da Áustria começou a vir aos 41 minutos do primeiro tempo, no gol de Sandro Mazzola. Aos 16 da segunda etapa, Aurélio Milani ampliou. O Real descontou aos 25, porém Mazzola fez 3 a 1 aos 31 e deu os números definitivos à primeira conquista europeia (e invicta) dos nerazzurri.

A campanha da Internazionale:
9 jogos | 7 vitórias | 2 empates | 0 derrotas | 16 gols marcados | 5 gols sofridos