Corinthians Campeão da Libertadores Feminina 2021

Voltando a acontecer no período correto, a Libertadores Feminina de 2021 manteve a estrutura com 16 participantes, país-sede e turno único. No caso, foram dois países anfitriões: o Paraguai, do início até a semifinal e o Uruguai, na decisão.

O Brasil entrou na competição com três representantes, sendo eles a Ferroviária, que defendeu o título, o Avaí/Kindermann e o Corinthians, que desta vez não deixou a peteca cair e partiu rumo à terceira conquista, segunda em trajetória solo (em 2017, a conquista veio sob o CNPJ do Audax Osasco).

No grupo D da primeira fase, o Timão enfrentou Nacional do Uruguai, San Lorenzo e Deportivo Capiatá. Como era de se esperar, a equipe venceu os três jogos com tranquilidade. Primeiro, 2 a 0 nas argentinas. Depois, 5 a 1 nas uruguaias. Por fim, 4 a 0 nas paraguaias. As Minas se classificaram na liderança da chave, com nove pontos.

Nas quartas de final, o adversário foi o Alianza Lima, e o Corinthians avançou com 3 a 1 no placar. A semifinal foi contra o Nacional e, no reencontro, as brasileiras aumentaram ainda mais a goleada já vista na primeira fase, desta vez aplicando 8 a 0.

A final foi contra o Independiente Santa Fe, que levou a Colômbia a mais uma decisão ao eliminar Deportivo Cuenca e Sol de América no grupo A, Avaí/Kindermann nas quartas e Ferroviária na semi. A partida aconteceu em Montevidéu, no Parque Central. Sem precisar de muito, o Corinthians chegou ao título com vitória por 2 a 0.

Os gols foram marcados por Adriana, aos dez minutos, e por Gabi Portilho, aos 42 do primeiro tempo. A conquista da Libertadores premia uma das temporadas mais vitoriosas do Timão no futebol feminino. Antes, a equipe já havia comemorado o Brasileirão.

A campanha do Corinthians:
6 jogos | 6 vitórias | 0 empates | 0 derrotas | 24 gols marcados | 2 gols sofridos