Corinthians Campeão da Libertadores Feminina 2023

Com mais uma campanha irrepreensível, o Corinthians leva mais um título da Libertadores Feminina. A conquista de 2023 já seria histórica em modos normais, mas o gosto será mais especial por três motivos: o tetracampeonato, que desempatou o ranking com o São José-SP; derrotando o maior rival na decisão; e foi a última taça obtida sob o comando do técnico Arthur Elias, que de despediu do Timão para assumir a Seleção Brasileira.

A quarta conquista alvinegra na Libertadores veio com cinco vitórias e um empate. O regulamento da competição foi o mesmo das últimas edição, com 16 times divididos em quatro grupos e disputas em mão única. O Corinthians ficou no grupo C da primeira fase, com Colo-Colo, Libertad/Limpeño e Always Ready. A estreia foi com vitória por 1 a 0 sobre as chilenas. Depois, vieram duas goleadas, por 6 a 0 sobre as bolivianas e por 5 a 0 sobre as paraguaias. A equipe liderou a chave com nove pontos.

Nas quartas de final, o Timão enfrentou o América de Cali, algoz da semifinal da Libertadores de 2020. Desta vez a história foi bem diferente, com as corinthianas goleando de novo, por 4 a 0. Os gols foram de Millene, Victória e Fernandinha, além de um contra das colombianas.

Na semifinal, o adversário foi o Internacional. As coloradas saíram na frente no primeiro tempo, mas Victória anotou o empate por 1 a 1 a 14 minutos do fim. Nos pênaltis, o Corinthians só errou uma cobrança ante duas das gaúchas, vencendo por 4 a 3.

Na final, veio o Palmeiras, que no mata-mata passou por Olimpia e Atlético Nacional. O maior derby feminino da história foi disputado no Pascual Guerrero, em Cali, na Colômbia. E o tetra do Corinthians veio com mais um triunfo, no simples 1 a 0 sobre o rival. O gol do título foi marcado por Millene, aos 29 minutos do primeiro tempo.