Flamengo Campeão da Recopa Sul-Americana 2020

O Flamengo chegou ao seu primeiro título (e o 11º brasileiro) na Recopa Sul-Americana em 2020. Na continuação de um projeto que culminou em cinco troféus conquistados em quase 100 dias. Vencedor pela Libertadores, o time rubro-negro enfrentou na disputa o Independiente Del Valle, do Equador, campeão da Copa Sul-Americana. O Brasil recuperou a Recopa após um hiato de dois anos, já que em 2019 o Athletico-PR foi superado pelo River Plate.

A partida de ida da decisão foi em Quito, no Estádio Olímpico Atahualpa. O Fla saiu atrás no placar, gol do atacante rival Jacob Murillo aos 20 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, aconteceu a virada carioca. Bruno Henrique empatou aos 20 minutos e Pedro fez o segundo aos 40. Quando a vitória parecia garantida, Cristian Pellerano marcou o 2 a 2 aos 46 minutos e reduziu a vantagem flamenguista.

A volta foi no Rio de Janeiro, no Maracanã, com quase 70 mil torcedores na arquibancada. O Flamengo começou a arrancar para o título inédito aos 19 minutos do primeiro tempo, quando Gabriel Barbosa abriu o marcador. A expulsão de Willian Arão aos 23 minutos não tirou o ímpeto rubro-negro, que administrou até aumentar o placar.

Aos 17 minutos do segundo tempo, Gerson ampliou a vantagem. E como se não bastasse um gol, o volante foi lá e marcou novamente aos 44 minutos. Os 3 a 0 sacramentaram mais um conquista para a história do Fla.