Internacional Campeão da Recopa Sul-Americana 2011

O título do Internacional em 2007 foi o retorno do Brasil às conquistas na Recopa Sul-Americana. Mal sabiam os torcedores que, a próxima também seria do Colorado. Mas não foi imediatamente, e até um vice aconteceu no meio disso. Em 2008, o Boca Juniors foi tetra ao bater o Arsenal de Sarandí. Em 2009, o Inter enfrentou a LDU porém perdeu as duas partidas. Em 2010, o time de Quito foi bicampeão sobre o Estudiantes.

Chegamos então a 2011 e a terceira participação colorada na Recopa. Vindo do bi na Libertadores e um traumático terceiro lugar no Mundial, o Internacional encarou na decisão o Independiente. Os argentinos estavam nas mesmas condições que os brasileiros: na terceira disputa, com um título e um vice. E se em 1996 o clube de Avellaneda sofreu com o lado azul da rivalidade Grenal, em 2011 foi a vez de apanhar do lado vermelho.

Não na ida. No Estádio Libertadores de América, o Inter até saiu na frente com um gol de Leandro Damião, mas sofreu a virada durante o segundo tempo. Os 2 a 1 contra colocaram o Colorado em leve desvantagem para a volta, duas semanas depois.

Em 24 de agosto, quase 40 mil torcedores encheram o Beira-Rio. Rapidamente, o Inter dominou um Independiente cambaleante (no primeiro ano da trinca que o rebaixaria na Argentina em 2013). Aos 19 minutos de jogo, Leandro Damião abriu o placar. Aos 25 minutos, o mesmo ampliou para o time gaúcho. Tudo parecia bem até que, aos 3 minutos do segundo tempo, Max Velásquez descontou para o time argentino. Como o resultado encaminha a situação para a disputa de pênaltis, era necessário atacar.

O Inter martelou o Independiente a partir de então, até que aos 38 minutos conseguiu um pênalti. O lateral-esquerdo Kléber bateu e fez 3 a 1. Com pouco tempo para segurar, o resto da partida foi para evitar um segundo gol adversário. No fim tudo deu certo, e o Internacional comemorou o bicampeonato da Recopa Sul-Americana, conquista que deu início a uma hegemonia brasileira no torneio.