Palmeiras Campeão Paulista 2020

Com 621.731 casos e 25.016 mortes por Covid-19 até 8 de agosto, São Paulo conheceu seu campeão estadual. O Palmeiras chegou ao seu 23º título após 12 anos de fila, que também foram precedidos por 12 anos de intervalo entre conquistas.

Mas o que há de comum entre 1996, 2008 e 2020? O técnico do Verdão nos três títulos foi Vanderlei Luxemburgo, que também levou as taças de 1993 e 1994. Ou seja, as últimas cinco taças estaduais do clube pertencem também ao mesmo comandante.

Na primeira fase do Paulistão, o Palmeiras liderou o grupo B com 22 pontos, dois a menos que o vice Santo André. Aqui, a competição ficou mais de quatro meses paralisada. Nas quartas de final, o Alviverde enfrentou o próprio Santo André, o qual venceu por 2 a 0 na eliminatória única. Na semifinal, a vitória foi sobre a Ponte Preta, por 1 a 0.

Na final, o adversário foi Corinthians. Foi a sétima decisão estadual na história da rivalidade. Na ida, na Arena Corinthians, empate sem gols. A volta foi no Allianz Parque, e o Palmeiras vencia até os 51 do segundo tempo, quando sofreu o 1 a 1 e precisou da disputa por pênaltis para ser campeão, por 4 a 3.

A campanha do Palmeiras:
15 jogos | 8 vitórias | 5 empates | 2 derrotas | 18 gols marcados | 6 gols sofridos