ABC Campeão Potiguar 2022

Repita 57 vezes: ABC campeão. Pois ninguém no Brasil (e no mundo) têm mais títulos de uma mesma competição para exibir na galeria. E o Elefante levou mais uma taça do Potiguar para casa. E foi com emoção.

A conquista de 2022 veio após o pequeno hiato no vice de 2021, em torneio com a participação de oito equipes, que atuaram em dois turnos independentes. No primeiro, a Copa Cidade de Natal, o ABC conseguiu seis vitórias em sete jogos e se classificou na liderança, com 18 pontos. Na semifinal, passou pelo Potyguar Seridoense com vitória por 2 a 0. Na final, empatou com o rival América por 1 a 1 e levou o título por ter melhor campanha.

No segundo turno, a Copa Rio Grande do Norte, o Alvinegro manteve o pique e ganhou cinco de sete partidas. Porém desta vez o time ficou na vice-liderança, com 15 pontos. Na semi, eliminou o Potiguar de Mossoró ao vencer por 1 a 0, e na decisão, empatou sem gols com o América e não conseguiu levar o título antecipado.

Mais dois clássicos com o rival de Natal foram necessários. No primeiro, na Arena das Dunas, empate por 2 a 2. No segundo, no Frasqueirão, o ABC largou na frente do placar, mas sofreu a virada do América no segundo tempo. Mas, a partir dos 25 minutos finais, o Elefante virou para 4 a 2 e carimbar mais um título local.

A campanha do ABC:
20 jogos | 14 vitórias | 3 empates | 3 derrotas | 51 gols marcados | 18 gols sofridos