Fortaleza Campeão Cearense Feminino 2022

O Fortaleza recuperou o título do Cearense Feminino em 2022. O terceiro título das Leoas chegou depois de avançar competição adentro com goleadas e clássicos complicados contra o Ceará. Os oito participantes do estadual ficaram divididos em dois grupos, que se enfrentaram em dois turnos.

No grupo A, o Fortaleza conseguiu quatro vitórias em seis jogos, todas por goleada: 12 a 0 e 25 a 0 sobre o Arsenal, e 7 a 0 e 9 a 0 sobre o Maranguape. Já contra o Ceará, não conseguiu quase nada e terminou na vice-liderança da chave com 13 pontos.

Na semifinal, as Leoas derrotaram o Guarani de Juazeiro por 2 a 0. A final foi contra o arquirrival, em mais um Clássico-Rainha. No Presidente Vargas, o Fortaleza ganhou a partida que importava contra o Ceará, por 2 a 1. Os gols tricolores foram marcados por Natalinha e Emily Cristina - este aos 47 minutos do segundo tempo.

A campanha do Fortaleza:
8 jogos | 6 vitórias | 1 empate | 1 derrota | 57 gols marcados | 3 gols sofridos