Ceará Campeão Cearense Feminino 2023

No Ceará, o Ceará se recuperou da péssima campanha no Brasileirão Feminino no primeiro semestre e levou o quarto título estadual na segunda parte de 2023. Na competição nacional, o clube vindo do título na Série A2 de 2022 atuou com atletas inexperientes, não venceu nenhum dos 15 jogos e foi rebaixado na última posição.

Com algumas contrações de jogadoras mais experientes para o Cearense, a equipe melhorou e recuperou a hegemonia estadual, visto que a última conquista havia sido em 2021. A competição teve seis participantes, que jogaram em turno único. Em cinco partidas, as Meninas do Vozão conseguiram quatro vitórias e um empate. Porém, com menos goleadas aplicadas em relação ao Fortaleza, o time ficou na vice-liderança pelo saldo de gols (31 a 23).

Na semifinal, o Ceará eliminou o R4, de Juazeiro do Norte, ao empatar por 0 a 0 o único jogo da fase e exercer a vantagem da melhor campanha. Na final, contra o Fortaleza no Castelão, novo empate por 1 a 1. Nos pênaltis, as Meninas do Vozão foram um pouco melhores nas cobranças e venceram por 2 a 1.

A campanha do Ceará:
7 jogos | 4 vitórias | 3 empates | 0 derrotas | 26 gols marcados | 3 gols sofridos