Palmeiras Campeão da Libertadores Feminina 2022

A Libertadores Feminina de 2022, sediada no Equador, trouxe em seus participantes uma tradição de equipes da América do Sul nunca vista antes. Com 16 participantes, o que se viu foi um desfile que já é corriqueiro no masculino: Corinthians, Boca Juniors, América de Cali, Deportivo Cali, Olimpia, Universidad de Chile e... Palmeiras! O Verdão levou para casa seu primeiro título da competição - e o mais importante de sua história -, logo na estreia.

Vice-campeãs do Brasileirão de 2021, as Palestrinas ficaram no grupo C, com Universidad de Chile, Independiente del Valle e Libertad/Limpeño. Na estreia, venceram as paraguaias por 3 a 0. A segunda rodada foi contra a equipe equatoriana, e o Palmeiras goleou por 7 a 0. Já classificado, o time paulista ainda venceu as chilenas por 2 a 1, no encerramento da primeira fase, para ficar na liderança com nove pontos.

Nas quartas de final, as Palestrinas enfrentaram o Santiago Morning. A classificação foi sofrida, conquistada com vitória de virada por 2 a 1, aos 51 minutos do segundo tempo após o gol de Day Silva. Na semifinal, foi a vez de passar pelo América de Cali por 1 a 0, gol de Ary Borges.

A final foi contra o Boca Juniors, primeira equipe da Argentina que chegou lá, que passou por Corinthians e Deportivo Cali no mata-mata. De maneira inédita, foi uma disputa que já ocorreu no masculino, quando ambos os clubes decidiram o título de 2000. A partida aconteceu no Estádio Casa Blanca, em Quito.

Sem maiores problemas, o Palmeiras rumou à sua taça mais importante na história ao golear por 4 a 1. Ary Borges abriu o placar aos quatro minutos primeiro tempo, e as argentinas empataram aos 14. Aos três minutos do segundo tempo, Byanca Brasil fez o segundo palmeirense. Aos 12, Poliana fez o terceiro. E a capitã Bia Zaneratto fez o quarto gol aos 43 minutos.

A campanha do Palmeiras:
6 jogos | 6 vitórias | 0 empates | 0 derrotas | 19 gols marcados | 3 gols sofridos