Borussia Dortmund Campeão da Recopa Europeia 1966

Chegou a vez da Alemanha. Na Recopa Europeia de 1966, o título ficou nas mãos do Borussia Dortmund, levando o país ao primeiro título continental de todos. Tudo isso foi proporcionado pela conquista da Copa da Alemanha pela primeira vez, em 1965.

A competição sofreu mais um aumento no número de participantes de uma temporada para a outra, de 30 para 31 clubes. O caminho do Borussia Dortmund teve começo na primeira fase, contra o Floriana, de Malta. Na primeira partida, goleada fora de casa por 5 a 1. No segundo jogo, o resultado foi ainda maior: 8 a 0 no Estádio Rote Erde.

Nas oitavas de final, o Borussia encarou o CSKA Sofia, fazendo o placar de 3 a 0 no jogo de ida em Dortmund. Na partida de volta, os alemães foram surpreendidos pelos búlgaros fora de casa e perderam por 4 a 2. A classificação foi confirmada pelo saldo de gols.

O adversário do BVB nas quartas foi o Atlético de Madrid. O primeiro jogo foi realizado na Espanha, no antigo Estádio Metropolitano, que terminou empatada por 1 a 1. A segunda partida foi disputada no Rote Erde, e a simples vitória por 1 a 0 colocou o Borussia na semifinal.

O próximo confronto alemão foi contra o West Ham, o campeão da temporada anterior. A disputa teve início em Londres, no Bolyen Ground. De virada, o BVB venceu por 2 a 1, gols de Lothar Emmerich e abriu vantagem. A volta aconteceu em Dortmund. Emmerich antou mais duas vezes, Gerhard Cyliax fez um e os alemães venceram por 3 a 1, chegando na decisão.

Na final, o Borussia Dortmund ficou frente a frente com o Liverpool, que passou por Juventus, Standard Liège, Honvéd e Celtic. O confronto foi jogado em Glasgow, no Hampden Park, e foi um triunfo complicado. Sigfried Held abriu o placar aos 16 minutos do segundo tempo, mas os ingleses empataram aos 23. Foi só na prorrogação que saiu o 2 a 1, no segundo minuto da segunda etapa, quando Reinhard Libuda antou o gol do título.

A campanha do Borussia Dortmund:
9 jogos | 7 vitórias | 1 empate | 1 derrota | 27 gols marcados | 9 gols sofridos