Fortaleza Campeão Cearense 2023

Só dá Fortaleza no Ceará. Pelo quinto ano seguido, o Leão do Pici é campeão cearense. Agora são 46 taças na galeria do clube, que enfrentou em 2023 um campeonato com dez participantes.

Na primeira fase, os times foram divididos em dois grupos e atuaram um contra o outro. Em cinco partidas, o Fortaleza venceu quatro e só perdeu uma, ficando na liderança do grupo B, com 12 pontos. Na semifinal, esperou o Ferroviário eliminar o Maracanã. Na ida fora, empate por 1 a 1. Na volta em casa, goleada por 4 a 0

A final foi o Clássico-Rei contra o Ceará, que passou pelo Iguatu na semi. Os dois jogos foram no Castelão. No primeiro, vitória do Leão por 2 a 1. No segundo, o Fortaleza saiu perdendo por dois gols, o que lhe tiraria a conquista. Juan Lucero descontou de pênalti, no fim do primeiro tempo, e Calebe fez 2 a 2 aos 42 minutos do segundo tempo, revertendo a desvantagem e garantido o penta tricolor.

A campanha do Fortaleza:
9 jogos | 6 vitórias | 2 empates | 1 derrota | 21 gols marcados | 8 gols sofridos