Eintracht Frankfurt Campeão da Liga Europa 1980

A Copa da UEFA de 1980 viu uma situação inédita em sua história (e também da entidade): todos os quatro semifinalistas pertenciam ao mesmo país. No caso, a Alemanha, que reafirmou sua hegemonia sobre a competição na primeira década de existência. O título ficou nas mãos do Eintracht Frankfurt, que chegou ao maior título de sua história.

A história começou na primeira fase, contra o Aberdeen. A equipe alemã empatou a ida por 1 a 1 na Escócia, e venceu a volta por 1 a 0 em Frankfurt, no antigo Waldstadion. Na segunda fase, as águias (ou "die adler") eliminaram o Dínamo Bucareste de maneira épica. Depois de levar 2 a 0 na Romênia, o time devolveu o resultado em casa ao anotar o segundo gol aos 46 minutos do segundo tempo, com Bernd Hölzenbein. Na prorrogação, Bernd Nickel fez 3 a 0 e garantiu a vaga nas oitavas de final.

Nas oitavas, o Eintracht foi até a Holanda para encarar o Feyenoord. Antes, disputou a ida no Waldstadion e goleou por 4 a 1. E em Roterdã, a derrota por 1 a 0 foi suficiente para mais uma classificação. Nas quartas de final, foi a vez de enfrentar o Zbrojovka Brno, da Tchecoslováquia. A vaga na semifinal veio após a goleada por 4 a 1 em Frankfurt, e derrota por 3 a 2 fora de casa.

Nas semifinais, o Eintracht enfrentou o poderoso Bayern de Munique, um dos melhores times da época. O primeiro jogo foi disputado em Munique e terminou derrota por 2 a 0, deixando tudo mais complicado para a partida de volta. Em Frankfurt, o Eintracht mostrou sua garra. No tempo normal, devolveu os dois gols, marcados por Bruno Pezzey. Na prorrogação, fez mais três com Harald Karger (dois) e Werner Lorant. O Bayern chegou a descontar, e o épico 5 a 1 colocou as águias na decisão.

A final da Copa da UEFA foi contra o Borussia Mönchengladbach, que eliminou Viking (Noruega), Internazionale, Universitatea Craiova, Saint-Étienne e Stuttgart. Os dois times proporcionaram dois jogos emocionantes, cheio de reviravoltas. O primeiro jogo aconteceu no Bökelbergstadion, e o Borussia conseguiu superar o Eintracht por 3 a 2, de virada. Os gols da esperança rubro-negra para a volta foram anotados por Karger e Hölzenbein.

A volta foi realizada no Waldstadion. O Eintracht insistiu no gol do título desde os primeiros instantes, mas o Borussia conseguia se segurar. Até que, aos 36 minutos do segundo tempo, Fred Schaub marcou o tento mais importante da história do clube. A vitória por 1 a 0 garantiu o título pela regra do gol fora da casa.

A campanha do Eintracht Frankfurt:
12 jogos | 6 vitórias | 1 empate | 5 derrotas | 23 gols marcados | 15 gols sofridos