Atlético de Madrid Campeão da Liga Europa 2018

Depois de ter amargado dois duros vices para o rival Real Madrid na Liga dos Campeões, em 2014 e 2016, o Atlético de Madrid compensou um pouco as derrotas com a conquista o tricampeonato da Liga Europa em 2018. O título para a equipe comandada por Diego Simeone veio a partir da queda na fase de grupos da Champions, porém de maneira irrepreensível, com quase nenhum sufoco.

Na outra competição, o Atleti não conseguiu superar as forças de Roma e Chelsea, mas ficou muito distante do Qarabag e garantiu um lugar na Liga Europa a partir dos terceiros colocados eliminados. A estreia espanhola no mata-mata foi diante do Copenhagen, o qual deixou para trás com vitórias por 4 a 1 na Dinamarca, e por 1 a 0 no Metropolitano, o novo estádio do Atlético.

Nas oitavas de final, o adversário foi o Lokomotiv Moscou. O primeiro jogo aconteceu em Madrid, e o Atleti venceu por 3 a 0. A segunda partida foi realizada na Rússia, e os espanhóis garantiram a classificação com goleada por 5 a 1. Os gols foram marcados por Ángel Correa, Saúl Ñíguez, dois de Fernando Torres e Antoine Griezmann.

O Atlético encarou nas quartas o Sporting. A ida foi disputada no Metropolitano, e o dono da casa venceu por 2 a 0, com gols de Koke e Griezmann. A vantagem era boa, e permitiu que os espanhóis passar bem pela pressão do José Alvalade na volta. Os portugueses venceram por 1 a 0, mas não tiraram os colchoneros da semifinal.

Na semi, o Atlético enfrentou o Arsenal. A primeira partida foi em Londres, no Estádio Emirates. Os ingleses abriram o placar já no segundo tempo, mas Griezmann garantiu o empate por 1 a 1 a oito minutos do fim. O segundo jogo foi em Madrid. A vaga na decisão veio com vitória por 1 a 0. O gol foi anotado por Diego Costa, nos acréscimos do primeiro tempo.

Na final, o Atlético de Madrid enfrentou o Olympique Marselha, que passou por Oostende, Domzale, Konyaspor, Vitória de Guimarães, Braga, Athletic Bilbao, RB Leipzig e RB Salzburg. A partida foi realizada no Parc Olympique Lyonnais, em Lyon, na França. Apesar de estar no país do rival, foi o colchonero quem mandou no resultado. Com dois gols de Griezmann e um de Gabi, o tri foi conquistado no triunfo por 3 a 0.

A campanha do Atlético de Madrid:
9 jogos | 7 vitórias | 1 empate | 1 derrota | 20 gols marcados | 4 gols sofridos