Eintracht Frankfurt Campeão da Liga Europa 2022

Em 2022, a Liga Europa passou por mudanças. Juntamente com o fim da regra do gol marcado fora de casa, a UEFA decidiu desinchar a competição, dividindo-a com a novíssima Liga Conferência, terceiro torneio da entidade. O número de participantes, que em 2021 bateu 213, caiu para 58. O regulamento passou a contar com só uma etapa preliminar e um mata-mata antes da fase de grupos, que caiu de 12 para oito chaves, com os líderes dos grupos avançando já para as oitavas de final, os vices ficando em uma terceira fase para jogar com os eliminados da Champions e os terceiros passando à Conferência.

O título ficou com o Eintracht Frankfurt, que voltou a erguer uma taça continental depois de 42 anos. A campanha do time começou no grupo D, contra Olympiacos, Fenerbahçe e Royal Antwerp. Na estreia, empate por 1 a 1 com os turcos em casa, no Waldstadion. A sequência teve vitórias por 1 a 0 sobre os belgas fora, e por 3 a 1 e 2 a 1 sobre os gregos, primeiro em casa, depois em Atenas. A série foi encerrada com empates por 2 a 2 com o Atwerp na Alemanha, e por 1 a 1 com o Fenerbahçe em Istambul. Com 12 pontos, "die adler" (as águias) se classificou na liderança.

Nas oitavas de final, o Eintracht enfrentou o Real Betis. Na ida, venceu por 2 a 1 no Benito Villamarín, em Sevilha. Na volta em casa, os alemães levaram um gol dos espanhóis aos 45 minutos do segundo tempo, e o empate por 1 a 1 da classificação só veio no último minuto da prorrogação.

Nas quartas, o adversário foi o Barcelona. O primeiro jogo foi no Waldstadion, terminando com empate por 1 a 1. A segunda partida foi no Camp Nou, que contou com uma invasão de mais de 30 mil alemães na arquibancada. E o Eintracht venceu por 3 a 2, com dois gols de Filip Kostic e um de Rafael Borré.

Na semifinal, as águias enfrentaram o West Ham. Na primeira partida, no Olímpico de Londres, vitória alemã por 2 a 1, gols de Ansgar Knauff e Daichi Kamada. No segundo jogo, no Waldstadion, a classificação foi confirmada com vitória por 1 a 0, gol de Borré.

A final foi disputada contra o Rangers, que eliminou Alashkert, Sparta Praga, Brondby, Borussia Dortmund, Estrela Vermelha, Braga e RB Leipzig. A partida aconteceu no Ramón Sánchez Pizjuán, em Sevilha. O Eintracht saiu perdendo no segundo tempo, mas buscou o empate por 1 a 1 com Borré. Nos pênaltis, Kevin Trapp defendeu uma cobrança, dando o título invicto aos alemães pelo placar de 5 a 4.

A campanha do Eintracht Frankfurt:
13 jogos | 7 vitórias | 6 empates | 0 derrotas | 21 gols marcados | 13 gols sofridos