Sevilla Campeão da Liga Europa 2023

Quem é rei... Em 2023, o Sevilla chegou ao hepta da Liga Europa, tal qual aqueles filmes em que o protagonista sempre volta para reconquistar o que lhe pertence. Nesta sétima oportunidade, o roteiro  rojiblanco repetiu 2016, na campanha do quinto título, quando o clube veio da eliminação na Liga dos Campeões.

Na outra competição, o Sevilla não fez frente à Manchester City e Borussia Dormund. Com uma vitória solitária, superou o Copenhagen por dois pontos e terminou a fase de grupos em terceiro lugar no grupo G, garantindo lugar no mata-mata intermediário com os vices de chave na Liga Europa.

A jornada começou contra o PSV Eindhoven. O time espanhol venceu a ida por 3 a 0 no Ramón Sánchez Pizjuán, e perdeu a volta por 2 a 0 na Holanda. Nas oitavas de final, o adversário foi o Fenerbahçe. Na primeira partida, vitória por 2 a 0 em casa. No segundo jogo, a classificação foi confirmada com mais uma derrota, por 1 a 0 na Turquia.

Nas quartas, os rojiblancos enfrentaram o Manchester United. A ida foi realizada no Old Trafford, e o que parecia caminhar para uma derrota complicada tornou-se um bom empate por 2 a 2. Tudo porque os ingleses anotaram dois gols contra aos 39 e aos 47 minutos do segundo tempo. Na volta, bastou ao Sevilla vencer por 3 a 0 no Ramón Pizjuán.

A semifinal foi disputada contra a Juventus. O primeiro jogo ocorreu fora de casa, em Turim. Youssef En-Nesyri abriu o placar aos espanhóis no primeiro tempo, mas os italianos buscaram o 1 a 1 no último lance da segunda etapa. A segunda partida foi no Ramón Pizjuán, e desta vez foi o adversário que largou na frente, já no segundo tempo. Suso empatou aos 26 minutos. Na prorrogação, Erik Lamela virou para 2 a 1 no quinto giro da primeira etapa.

A sétima final do Sevilla foi contra a Roma, que bateu Ludogorets, HJK Helsinque, Red Bull Salzburg, Real Sociedad, Feyenoord e Bayer Leverkusen. O jogo foi realizado em Budapeste, na Puskás Arena. Os italianos marcaram no primeiro tempo, mas o rojiblanco não se deu por vencido e empatou em 1 a 1 aos dez do segundo tempo, no gol contra de Gianluca Mancini. A prorrogação ficou zerada, e nos pênaltis Yassine Bounou fez duas defesas. Por 4 a 1, o Sevilla foi heptacampeão da Liga Europa.

A campanha do Sevilla:
9 jogos | 4 vitórias | 3 empates | 2 derrotas | 14 gols marcados | 8 gols sofridos